電子レンジで作るだし巻き玉子 レシピ・作り方

電子レンジで作るだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
るー5
るー5
電子レンジで作るだし巻き玉子です

材料(2人分)

  • 4個
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
  2. 2 深めの耐熱容器にラップをひいて、1を流しいれる。
  3. 3 電子レンジ600Wで30秒加熱し、取り出して混ぜた後、20秒加熱する。
    (液体のままの場合、10秒ずつ追加する)
  4. 4 形を整え、ラップでくるんだまま粗熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780036062
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る