なすときゅうり&大葉のつけ汁そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取って、半分に切り、斜めに5ミリ程度の厚さの半月切りします。
きゅうりは斜めに薄切りしてから、細切りします。
大葉は千切りします。 - 2 ボールに1を入れて、塩をふって揉んでおきます。
-
3
鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でます。
そうしている間に、2のつけ汁の具材はしんなりしてきます。
茹で上げたそうめんは、水にさらして、器に盛り付けます。 -
4
2のつけ汁具材の水気を絞り、麺つゆと水、生姜すりおろし、いりごまを加えて混ぜます。
漬け汁の出来上がり。 -
5
つけ汁を器に盛り付けて、そうめんをつけて頂きます。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません