ロコモコ丼 レシピ・作り方

ロコモコ丼
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
ハワイの国民食(?)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・レタス
    一口大にちぎり、冷水に晒しておく。
    ・トマト
    表面を洗い、8等分に半月状に切る。
  2. 2 ・ハンバーグ
    (解凍済み):片面3分ずつ焼く。
    (未解凍):事前にフライパンを温め、弱火で片面6分焼く。
  3. 3 ハンバーグに対し、ソースを絡め、フライパンで10秒温める。
    その後、ソースごと一度皿に移しておく。
  4. 4 フライパンを一度洗い直し、水気を完全に取り、油を引き直す。
  5. 5 卵を入れ、90秒中火で温める。
    その後、水を少量入れ、蓋をし、60秒中火で温める。
  6. 6 ご飯を丼に敷き詰め、レタス、ハンバーグ、トマト、ソース、目玉焼きの順に盛り付けて完成。

きっかけ

余ったハンバーグと野菜で作りました。 サラダと主食と主菜をいっぺんに取れます。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースの味付けのみで、意外と美味しく食べられます。

  • レシピID:1780036053
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ丼
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る