きゅうりスティックの味噌ディップ レシピ・作り方

きゅうりスティックの味噌ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
味噌味たれにきゅうりをダイブ!
冷たく冷やした夏酒のおつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、半分の長さにする。縦割りに5〜6つに切る。
  2. 2 たれを作る。
    小鉢に味噌、マヨネーズ
  3. 3 味をみて、(多分塩味強い)お好みになるようヨーグルトを少しずつ加えて、味を和らげる。とろっとした緩いドレッシング状にする。
  4. 4 食事時までたれときゅうりを冷蔵庫に冷やす。
    きゅうりをたれに 少量ずつ
    つけながらお召し上がり下さい。

きっかけ

夏の暑い日に体を冷やすおつまみ作り

おいしくなるコツ

ご利用になる味噌や醤油の味で、塩味がかなり違います。分量を加減して下さい。 醤油の代わりに粒の多い醤油麹を使うと ディップしたときのたれの絡みも良いです。

  • レシピID:1780036042
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/29 10:24
    きゅうりスティックの味噌ディップ
    長梅雨ですね~マヨドレが美味しいので沢山食べられますね♪ヘルシー安心美味ありがとー❤️
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/21 17:39
    きゅうりスティックの味噌ディップ
    あれ?
    ディップが見えてないかも?(><*)ノ水分が少ない醤油麹も問題なく使えます❤️お陰様で今日のきゅうりノルマは楽勝でした(笑)レシピ有り難う~\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る