オム焼きそば❤️お弁当にも♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を器に割りほくじ、マヨネーズ★と混ぜます。
マヨネーズでふわふわに♬ - 2 フライパンに油を大さじ1程度ひいて焼きます。半熟くらいで火を止めて、お皿に移しておきます。
- 3 キャベツはざく切り、人参は細切り、ソーセージは小口切りにしておきます。
- 4 フライパンに油を大さじ1程度ひいて、キャベツ、人参、もやし、ソーセージを炒めます。
- 5 中華蒸し麺を加えて更に炒め、焼きそば用ソース2回しかかる程度で味をつけます。
- 6 卵焼きの上に焼きそばをのせます。
- 7 卵で焼きそばを包み込みます。
- 8 マヨネーズ⭐︎と中濃ソース⭐︎をオム焼きそばの表面にお好みの量かけ、かつお節と紅生姜をお好みでトッピングして、パセリを添えて出来上がり。
- 9 そのままお弁当箱に入れて、お弁当にも人気です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません