鶏のささみとなすの南蛮漬けそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタをとり、耐熱容器にのせ、サラダ油をふってラップをし、電子レンジで4分加熱し、冷めたら4等分してバットに入れ、醤油、酢、砂糖、だし汁、赤唐辛子の小口切りを加えて和えます。
-
2
鶏のささみは筋をとり、鍋にお湯を沸かして、鶏のささみを入れて10分くらい茹でます。
取り出して冷まし、手で裂きます。 -
3
そうめんを製品の表示通り茹でます。
ザルにあげ、流水で揉み洗いし、水気を切ります。 -
4
器にそうめんを盛り付け、3のなすと2の鶏ささみをトッピングし、1の漬け汁を回しかけます。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません