レンジで簡単作りおき♪鳥もも肉のハチミツ醤油煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ハチミツ 大2
- 酒 大2
- おろし生姜 大1/2
- 醤油 大1
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません