レンジで簡単作りおき♪鳥もも肉のハチミツ醤油煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪鳥もも肉のハチミツ醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
優しい甘さの煮物です!レンジ調理なら暑い夏でも苦にならず、洗い物も楽々!

材料(3~4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ハチミツ 大2
  • 大2
  • おろし生姜 大1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035950
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る