ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かして、スパゲティ麺を茹でる。
茹で時間は麺の外袋に記載の時間に添って下さい。 -
2
茹でている間にミートソース作りをする。
玉葱はみじん切りにしてオリーブ油であめ色になるまで炒める。 -
3
牛ひき肉を加えて 塩、胡椒をして炒める。
肉に火が通ったらトマトソースを加える。 -
4
弱火で煮詰めながら調味する。
塩、胡椒、みりんを入れる。 -
5
作り方1で茹で上がったスパゲティ麺を湯切りして盛り付ける。
作り方4のミートソースを乗せる。
きっかけ
牛ひき肉が少量だったので、作り置きソースで簡単なパスタ料理作り
おいしくなるコツ
トマトソースは作り置きで強い味付けをしていないので、肉と合わせた後に調味してください。塩、胡椒、みりんの他、ドライハーブや赤唐辛子粉、ケチャップなどご利用ください。
- レシピID:1780035928
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
5 件