じゃこ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ+ごま油 大さじ2+小さじ2
- 白ネギ 1/4本
- 生姜みじん切り 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにちりめんじゃことごま油をいれ、カリッとするまで焼き、油切りします。
白ネギはみじん切りします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 2 器に豆腐、白ネギ、ちりめんじゃこ、生姜みじん切り、を乗せ、醤油、ごま油をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/16 21:03美味しく頂きました。