現在地
酢豚  > 

揚げない☆簡単酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    350g

  • 酒+片栗粉

    大さじ1+大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 人参

    3センチ

  • ごま油

    大さじ1

  • ○ケチャップ

    大さじ1強

  • ○酢

    大さじ3

  • ○鶏がらスープ

    大さじ4

  • ○砂糖

    大さじ2

  • ○醤油

    大さじ2

  • *片栗粉+水

    小さじ1.5+小さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない☆簡単酢豚
  • 300円前後

揚げずに簡単に出来上がります〜‼️

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切り酒を揉み込みます。
    玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンは乱切りします。
    ○は混ぜ合わせます。
    *も混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンにごま油をひき片栗粉をまぶした豚肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ、人参をいれます。

  • 3

    豚肉の裏面も焼き色がついたらピーマンを入れさっと炒めたら○を入れます。
    5分ほどコトコト煮ます。

  • 4

    豚肉、野菜に火が入ると、*でとろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べたいなっと。

おいしくなるコツ

あらかじめタレを混ぜ合わせておくと、スムーズです。水溶き片栗粉を入れるときは一旦火を弱め、回し入れたら、火を強めるとだまになりにくいです。

レシピID: 1780035916

公開日:2020.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない☆簡単酢豚のページ上部へ