揚げない☆簡単酢豚 レシピ・作り方

揚げない☆簡単酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずに簡単に出来上がります〜‼️

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 350g
  • 酒+片栗粉 大さじ1+大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 3センチ
  • ごま油 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1強
  • ○酢 大さじ3
  • ○鶏がらスープ 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • *片栗粉+水 小さじ1.5+小さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り酒を揉み込みます。
    玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンは乱切りします。
    ○は混ぜ合わせます。
    *も混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき片栗粉をまぶした豚肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ、人参をいれます。
  3. 3 豚肉の裏面も焼き色がついたらピーマンを入れさっと炒めたら○を入れます。
    5分ほどコトコト煮ます。
  4. 4 豚肉、野菜に火が入ると、*でとろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べたいなっと。

おいしくなるコツ

あらかじめタレを混ぜ合わせておくと、スムーズです。水溶き片栗粉を入れるときは一旦火を弱め、回し入れたら、火を強めるとだまになりにくいです。

  • レシピID:1780035916
  • 公開日:2020/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚肩ロース肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 中華 あんかけ 野菜炒め ヘルシー 酢豚
料理名
フライパンで酢豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る