麺つゆで!☆簡単揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆで!☆簡単揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
夏野菜の揚げ浸しです〜。冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味しいです‼️

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • インゲン豆 8本ぐらい
  • かぼちゃ 1/8個
  • 揚げ油 鍋2センチほど
  • 麺つゆストレート 1.5カップ

作り方

  1. 1 茄子は8等分ほどに切ります。
    かぼちゃは5ミリ弱ほどの厚さに切ります。
    インゲンは筋を取り除きます。
  2. 2 揚げ油を160度ほどに熱し、かぼちゃを揚げます。
    泡が小さくなり柔らかくなると、油切りします。
  3. 3 茄子、インゲン豆も揚げます。
    泡が小さくなると、油切りします。
  4. 4 器に麺つゆストレートを入れ、揚げたてのかぼちゃ、茄子、インゲン豆をつけます。
  5. 5 粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味です!!

  • レシピID:1780035911
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし夏のおもてなし料理簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 麺つゆだけ 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
揚げ浸し 居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る