小松菜とちくわのごま和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジで2分♪
めんつゆのだし香る☆ほんのり甘いごま和えは、あと一品に最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を耐熱容器に入れふんわりラップをかけ電子レンジ500wで2分程加熱し、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 ボウルに〇を入れ混ぜあわせる。1とちくわを加え和えるように混ぜる。
  3. 3 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ(2倍濃縮)を使用しました。

きっかけ

小松菜とちくわがあったので。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞り味がぼやけないようにします。甘さを控えたい場合は、砂糖なしでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1780035872
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る