小松菜とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(4~5㎝の長さにカット) 2株
- ちくわ(半分の長さの拍子木切り) 2本
- 〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇黒すりごま 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を耐熱容器に入れふんわりラップをかけ電子レンジ500wで2分程加熱し、冷水に取り水気を絞る。
- 2 ボウルに〇を入れ混ぜあわせる。1とちくわを加え和えるように混ぜる。
- 3 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ(2倍濃縮)を使用しました。
きっかけ
小松菜とちくわがあったので。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞り味がぼやけないようにします。甘さを控えたい場合は、砂糖なしでも美味しく頂けます。
- レシピID:1780035872
- 公開日:2020/06/25
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