生姜焼きのたれ レシピ・作り方

生姜焼きのたれ
  • 約10分
  • 100円以下
るー5
るー5
生姜焼きのたれです。
野菜炒めにかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • すりおろした生姜 1かけ分
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて沸騰する直前に火を止める。
  2. 2 1にすりおろした生姜を入れて、混ぜる。

きっかけ

作っておいておきたくて。

  • レシピID:1780035802
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/04/01 12:21
    生姜焼きのたれ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/06/21 20:12
    生姜焼きのたれ
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • いえーい
    いえーい
    2020/06/21 09:49
    生姜焼きのたれ
    豚肉ともやしを入れて、とても美味しくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る