加賀太胡瓜と鶏肉の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
加賀太きゅうりはピーラーで皮をむいて種をとり、2㎝幅くらいに切る。
鶏肉はひと口サイズにきる。
オクラはさっと塩茹でし、冷水にとり、水気をきる。 -
2
鍋にだし汁を沸かし、醤油、みりん、塩で味付けし、きゅうりと鶏肉を入れて中火で煮込む。
きゅうりは半透明になり、鶏肉にも火が通れば火を止める。
1度冷やすと味が染みて美味しいです。 - 3 器に加賀太きゅうりと鶏肉わ、盛り付け、オクラを飾って完成。
きっかけ
加賀太きゅうりのアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
煮てから1度冷まして、食べる前にもう1度温めると、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1780035783
- 公開日:2020/07/09
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リンド夫人2023/08/08 13:16加賀太胡瓜ではないですが家庭菜園の採り忘れデカ胡瓜です。サラダより煮物の方が断然美味しかったです。ごちそう様でした!
冬瓜みたいで、トロッとし、美味しいです。