加賀太胡瓜と鶏肉の煮物! レシピ・作り方

加賀太胡瓜と鶏肉の煮物!
  • 約30分
空のkitchen
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加賀太きゅうりを煮物にすると
冬瓜みたいで、トロッとし、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりはピーラーで皮をむいて種をとり、2㎝幅くらいに切る。
    鶏肉はひと口サイズにきる。
    オクラはさっと塩茹でし、冷水にとり、水気をきる。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、醤油、みりん、塩で味付けし、きゅうりと鶏肉を入れて中火で煮込む。
    きゅうりは半透明になり、鶏肉にも火が通れば火を止める。

    1度冷やすと味が染みて美味しいです。
  3. 3 器に加賀太きゅうりと鶏肉わ、盛り付け、オクラを飾って完成。

きっかけ

加賀太きゅうりのアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮てから1度冷まして、食べる前にもう1度温めると、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1780035783
  • 公開日:2020/07/09
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/08 13:16
    加賀太胡瓜と鶏肉の煮物!
    加賀太胡瓜ではないですが家庭菜園の採り忘れデカ胡瓜です。サラダより煮物の方が断然美味しかったです。ごちそう様でした!

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