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レンズ豆と小松菜のスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆と小松菜のスープ
  • 100円以下

レンズ豆は火の通りが早いので簡単時短でスープができます

作り方

  • 1

    写真:使用した乾燥レンズ豆
    軽く流水下で流すだけで、事前に煮無くてよい。

  • 2

    小松菜は根部を切り落とし、茎と葉にわけて食べやすく小さく刻む。

  • 3

    鍋に水を沸かし、レンズ豆と小松菜の茎を入れる。
    コンソメキューブを入れたら弱火で煮る。

  • 4

    レンズ豆が柔らかくなったら、葉を加える。塩・胡椒で調味する。
    葉が柔らかくなったら盛り付ける。

きっかけ

夕食の簡単汁物作り

おいしくなるコツ

レンズ豆は、緑色やオレンジ色などの種類がありますがどれを使っても良いです。
オレンジのは早く火が通りますが、その分煮崩れやすいです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 豆スープ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1780035650

公開日:2020.06.11

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関連情報

料理名
レンズ豆と小松菜のスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンズ豆簡単時短

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