あまり野菜で☆豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

あまり野菜で☆豚肉と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
少しずつ残っていた、玉ねぎ、人参、豆腐、豚肉で。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    人参は乱切りにします。
    豆腐は2〜3センチの角切りにします。
  2. 2 鍋に○、玉ねぎ、人参、豆腐、豚肉を全て入れ火にかけます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、沸いたら、中火で、人参が柔らかくなるまで15〜20分煮たら出来上がり。

きっかけ

余り物で一品を。

おいしくなるコツ

これといってありません(笑)

  • レシピID:1780035624
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉豆腐作り置きの野菜簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 肉じゃが風
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る