トマトたっぷり☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに○塩をすり込み、○砂糖をすり込み、ラップを巻いて、冷蔵庫で1時間寝かします。
- 2 トマトは湯むきし5ミリほどの角切りにし、塩を少々振りかけ、ざるにあけ、水切りをします。
-
3
にんにくはみじん切り、ケイパーもみじん切りします。
玉ねぎは、みじん切りし、水にさらし水気をしっかりきります。 - 4 ボールににんにく、ケイパー、トマト、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 5 サーモンを水洗いし、水気を拭き取りスライスします。
- 6 お皿に、サーモンを盛り付け、4を載せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お祝いマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません