トマトたっぷり☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

トマトたっぷり☆サーモンのカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩と砂糖で締めると、もっちり美味しいです‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに○塩をすり込み、○砂糖をすり込み、ラップを巻いて、冷蔵庫で1時間寝かします。
  2. 2 トマトは湯むきし5ミリほどの角切りにし、塩を少々振りかけ、ざるにあけ、水切りをします。
  3. 3 にんにくはみじん切り、ケイパーもみじん切りします。
    玉ねぎは、みじん切りし、水にさらし水気をしっかりきります。
  4. 4 ボールににんにく、ケイパー、トマト、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  5. 5 サーモンを水洗いし、水気を拭き取りスライスします。
  6. 6 お皿に、サーモンを盛り付け、4を載せたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

サーモンは塩じめすると、余計な水分がぬけて、もっちり美味しいです。

  • レシピID:1780035570
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単おつまみ魚のおもてなし料理サーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
パーティー料理 簡単 おもてなし マリネ 塩じめ
料理名
お祝いマリネ
きのこのみみ
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