海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アボカド 1個
- 海老(今回はブラックタイガー小さめ) 10尾位
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらし水切りします。
エビは殻をむき、背ワタを取り除き、下茹でします。
冷めたら食べやすく切ります。 - 2 アボカドは皮と種を取り除き、1センチほどの角切りにします。
-
3
ボールにマヨネーズ、牛乳、レモン汁、を混ぜ合わせ、海老、アボカド、玉ねぎを混ぜます。
塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし デリサラダ ワインに合う 海老料理 おつまみ おもてなし 簡単
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/01 22:20簡単にできてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)