キャロットラぺ レシピ・作り方

キャロットラぺ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
はちみつレモンが爽やかな風味のキャロットラぺです。粉チーズの塩気が味のアクセント♪

材料(2~3人分)

  • 人参(中) 1本
  • ひとつまみ
  • ◆オリーブオイル 小さじ2
  • ◆はちみつ 小さじ2
  • ◆レモンの絞り汁 小さじ2
  • ◆粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ2
  • ◆ブラックペッパー 少々
  • 【ドライフルーツ・ナッツ類】 お好みで
  • ●プルーン(小さくカット) 2個
  • ●カシューナッツ(粗く刻む) 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにして
    塩を振り、揉み込み
    5~10分程置き、しんなりしたら、キッチンペーパーに包んで水気を絞る。
  2. 2 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2に入れ馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4 3に●を加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

人参があったので。

おいしくなるコツ

人参に塩を振り揉みこむとかさが減り水分が出て、青臭さが消えます。 粉チーズの分量はお好みで加減して下さい。 そのままでも美味しくいただけますが、 お好みでドライフルーツやナッツ類を加えても◎

  • レシピID:1780035497
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る