中華風オニオンスープ。 レシピ・作り方

中華風オニオンスープ。
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
調味料:水=1:1
あとは玉ねぎを入れるだけ。
酒を飛ばすため、蓋はしないです。

材料(4人分)

  • ●玉ねぎ 1個
  • ●水 300cc
  • ●調味料
  • ・醤油 150cc
  • ・みりん 75cc
  • ・酒 75cc
  • ・中華だしの素 小さじ2
  • ・生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
    調味料は事前に合わせておく。
  2. 2 具材、水、調味料をすべて入れ、10分煮込む。

きっかけ

醤油味の中華スープです。 ラーメン屋のスープに似ているかも?

おいしくなるコツ

酒を飛ばすので、1分沸騰させて下さい。

  • レシピID:1780035482
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープ玉ねぎ
料理名
中華風オニオンスープ。
かふかふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/20 06:17
    中華風オニオンスープ。
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/07/01 01:39
    中華風オニオンスープ。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る