おつまみに☆もやしとえのきの豚焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れ、軽く水を振りふんわりラップし、40秒ほど600wのレンジで加熱し温めます。
-
2
もやしは、あらいざるにあけ水切りします。
えのきは石づきを切り、食べやすく切ります。
今回はトンカツ様なので、細切りしました。 -
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
ニンニクを入れるときはここで一緒に入れ炒めます。 - 4 色が変わると、えのき、麺酒を入れざっとほぐれたら、鶏がらスープの素、もやしをいれます。
- 5 もやしが程よくしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 6 ネギ、すりごまをふりかけ、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。 間違えて、豚トンカツ用を解凍してしまった。 切り落としが良いです(笑)
おいしくなるコツ
もやしはしょきっと感を残すと美味しいです。炒めるより焼く感じが良いです〜。
- レシピID:1780035465
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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あやそうママ2020/05/31 00:38とっても美味しく出来ました