居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱり和えです〜‼️お弁当にも。梅干しとごま油だけです〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器にいれふんわりラップし、2分30秒〜3分加熱しざるにあけ冷まします。
    大葉は洗い水切り、ちぎります。
    梅干しは種を取り除き刻みます。
  2. 2 ボールに梅干し、冷めたもやし、大葉、かつお節を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油で味付けします。
  3. 3 ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは、水洗いしないで、ざるにあけそのまま冷まします。

  • レシピID:1780035454
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しもやしナムルお弁当のおかず全般和風のサラダ
関連キーワード
簡単 和えるだけ おつまみ お弁当 居酒屋メニュー 突き出し お通し
料理名
おばんざい 居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る