現在地
野菜  > 

居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和え
  • 100円以下

さっぱり和えです〜‼️お弁当にも。梅干しとごま油だけです〜。

作り方

  • 1

    もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器にいれふんわりラップし、2分30秒〜3分加熱しざるにあけ冷まします。
    大葉は洗い水切り、ちぎります。
    梅干しは種を取り除き刻みます。

  • 2

    ボールに梅干し、冷めたもやし、大葉、かつお節を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油で味付けします。

  • 3

    ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは、水洗いしないで、ざるにあけそのまま冷まします。

レシピID: 1780035454

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和えのページ上部へ