ゴーヤのクリームチーズ和え!一手間で苦くない レシピ・作り方

ゴーヤのクリームチーズ和え!一手間で苦くない
  • 約15分
空のkitchen
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ゴーヤの季節になったら、これ!
ポイントはかつお節です♪
とっても美味しいので是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り、薄くスライスする。
    さっと水で洗い、ザルにあげ水気を切る。
    ベーコンは5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとベーコンを炒める。火が通ってきたら、塩適量を加える。さらに炒めしんなりすれば、火を止め、かつお節を入れよく混ぜ、冷ましておく。
  3. 3 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    砂糖、塩、マヨネーズを加えて混ぜ、牛乳を加えてムラなく合わせる。
    お好みで牛乳加減は調整してください。
  4. 4 冷ましておいたゴーヤをクリームチーズと合わせて和える。

    少し冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け、完成。

きっかけ

ゴーヤの季節に大好きな一品です。

おいしくなるコツ

ゴーヤの炒め上がりに、かつお節を加えると、苦味が和らぎます。 アクセントにピンクペッパーなど少し添えても◎

  • レシピID:1780035312
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
クリームチーズゴーヤ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)
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