レンジで簡単!ほっくり美味しい!カボチャバター♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!ほっくり美味しい!カボチャバター♪
  • 約10分
  • 100円以下
健康美容食♡
健康美容食♡
バターを入れることで、とっても美味しいカボチャバター♪

家族もいつも喜んでぺろっと食べちゃいます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さく切り、耐熱皿に入れラップをして、レンジで600w5分間チンします。

    (皮が気になる方は皮を除きます)
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら、ボールに入れ、スプーン等でつぶします。
  3. 3 ②にバターを入れ混ぜます。混ざったら塩、牛乳を入れ混ぜます。お好みの固さになるまで牛乳を少しずつ足してくださいね。
  4. 4 器に盛って完成^^

きっかけ

じゃがバターが好きで、カボチャバターはどうだろうと試してみたら、とってーも美味しい>v< 皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^

おいしくなるコツ

牛乳を多めに入れると柔らかめになるので、お好みのカボチャバターを見つけてくださいね^^

  • レシピID:1780035290
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 おしゃれ 副菜 パンに合う
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/05/22 12:27
    レンジで簡単!ほっくり美味しい!カボチャバター♪
    かぼちゃサラダとまた違い、バターの風味が良かったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る