レンジで簡単!ほっくり美味しい!カボチャバター♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
カボチャは小さく切り、耐熱皿に入れラップをして、レンジで600w5分間チンします。
(皮が気になる方は皮を除きます) - 2 カボチャが柔らかくなったら、ボールに入れ、スプーン等でつぶします。
- 3 ②にバターを入れ混ぜます。混ざったら塩、牛乳を入れ混ぜます。お好みの固さになるまで牛乳を少しずつ足してくださいね。
- 4 器に盛って完成^^
きっかけ
じゃがバターが好きで、カボチャバターはどうだろうと試してみたら、とってーも美味しい>v< 皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
牛乳を多めに入れると柔らかめになるので、お好みのカボチャバターを見つけてくださいね^^
- レシピID:1780035290
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MaYuMiN2020/05/22 12:27かぼちゃサラダとまた違い、バターの風味が良かったです。
また作ります。
家族もいつも喜んでぺろっと食べちゃいます♪