いちごのムース❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
器に水を入れて、そこにゼラチンを少しずつふりかけて溶かします。
電子レンジで30秒加熱して完全に溶かします。 -
2
生クリームは、最後の飾り用に大さじ2くらい残しておきます。
生クリームとヨーグルトをボールに入れて、砂糖を加えてミキサーで混ぜます。
ゼラチンを加えて更にミキサーでよく混ぜます。 -
3
いちごを5粒薄くスライスします。
グラスの周り用に、綺麗な断面のものを選んでおきます。 - 4 薄切りしたいちごをグラスの周りに貼り付けます。
-
5
2のムース液をグラスの9分目まで流し入れます。
冷凍庫に10分くらい入れて冷やし固めます。 - 6 残りのムース液に、薄切りした残りのいちごを加えてミキサーで混ぜます。
- 7 いちごのムース液は、冷凍庫で白いムース液が固まるまで室温で待ちます。
- 8 冷凍庫からグラスを出して、残りのいちごムースを流し入れます。
-
9
生クリームをほんの少し絞り出し、いちごを飾り切りしてトッピングします。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません