いちごのムース❤️ レシピ・作り方

いちごのムース❤️
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
生クリームとヨーグルトでいちごのムースを作ります。ゼラチンさえちゃんと溶かして混ぜれば、失敗なく美味しく作れます。

材料(3人分)

  • いちご 8粒
  • ヨーグルト 200cc
  • 生クリームホイップ済み 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 20cc

作り方

  1. 1 器に水を入れて、そこにゼラチンを少しずつふりかけて溶かします。
    電子レンジで30秒加熱して完全に溶かします。
  2. 2 生クリームは、最後の飾り用に大さじ2くらい残しておきます。
    生クリームとヨーグルトをボールに入れて、砂糖を加えてミキサーで混ぜます。
    ゼラチンを加えて更にミキサーでよく混ぜます。
  3. 3 いちごを5粒薄くスライスします。
    グラスの周り用に、綺麗な断面のものを選んでおきます。
  4. 4 薄切りしたいちごをグラスの周りに貼り付けます。
  5. 5 2のムース液をグラスの9分目まで流し入れます。
    冷凍庫に10分くらい入れて冷やし固めます。
  6. 6 残りのムース液に、薄切りした残りのいちごを加えてミキサーで混ぜます。
  7. 7 いちごのムース液は、冷凍庫で白いムース液が固まるまで室温で待ちます。
  8. 8 冷凍庫からグラスを出して、残りのいちごムースを流し入れます。
  9. 9 生クリームをほんの少し絞り出し、いちごを飾り切りしてトッピングします。
    出来上がり。

きっかけ

いちごが美味しい季節

  • レシピID:1780035281
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルト生クリームいちご
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る