マヨネーズなし☆おつまみポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。600wのレンジで4〜5分柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰し酢を和えます。
-
2
きゅうりは薄切りし、塩揉みします。
しんなりしたら水洗いし水気を切ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。 - 3 ボールに冷めたじゃがいも、きゅうり、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、粒マスタード、塩、黒胡椒で味を整え、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お弁当やサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/04/10 19:03美味しかったです♪有難うございます!