マヨネーズなし☆おつまみポテサラ レシピ・作り方

マヨネーズなし☆おつまみポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
粒マスタードと酢でさっぱりと‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。600wのレンジで4〜5分柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰し酢を和えます。
  2. 2 きゅうりは薄切りし、塩揉みします。
    しんなりしたら水洗いし水気を切ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。
  3. 3 ボールに冷めたじゃがいも、きゅうり、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、粒マスタード、塩、黒胡椒で味を整え、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

熱いうちにじゃがいもに下味を。

  • レシピID:1780035267
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 お弁当 朝ごはん 作り置き
料理名
お弁当やサンドイッチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/04/10 19:03
    マヨネーズなし☆おつまみポテサラ
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る