小葱の炒め物 レシピ・作り方

小葱の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
小葱を大量消費で炒め物 豆腐に乗せても白御飯に乗せても~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてキッチンペーパーで水分を拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 胡麻油(小さじ2)をフライパンに熱して、作り方1を弱火で焼く。崩さぬようにゴムヘラを使い両面に薄く焦げ目を着ける。
  3. 3 小葱は3cmの長さに切り揃える。
  4. 4 小型フライパンに胡麻油小さじ1を熱し、小葱を炒める。中華だし、にんにく醤油をいれて味をつける。
  5. 5 焼けた豆腐の上に小葱をのせ、白胡麻をたっぷりとふる。

きっかけ

少し大きく育ちすぎてきた太目な小葱の大量消費

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、作り置きしておくと炒め物の香りづけに重宝します。ガーリックパウダーを使うよりも香りよく、他の調味料要らずです。無いときには醤油で代用ください。

  • レシピID:1780035230
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ100円以下の節約料理
料理名
小葱の炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る