さっぱりおつまみ!☆きゅうりと薬味の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり棒状に切り塩もみし、水分が出たら、洗い流し水気を拭き取ります。
-
2
大葉は千切りし、みょうがは小口切りし、水にさらし水気を切ります。
かいわれ大根は根を切り洗い、1センチ幅に切り水切りします。 -
3
ボールに○を入れ、混ぜ合わせます。
(梅干しはたたきます) - 4 ③のボールにきゅうり、大葉、みょうが、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみすると、水っぽくなりません。 梅干しの、塩分がさまざまですので、醤油との加減をして下さい。
- レシピID:1780035210
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 さっぱり おつまみ 居酒屋メニュー 切るだけ 簡単 おつまみ
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません