さっぱりおつまみ!☆きゅうりと薬味の梅和え レシピ・作り方

さっぱりおつまみ!☆きゅうりと薬味の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
みょうが、大葉、かいわれなどと、きゅうりを梅で和えました‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり棒状に切り塩もみし、水分が出たら、洗い流し水気を拭き取ります。
  2. 2 大葉は千切りし、みょうがは小口切りし、水にさらし水気を切ります。
    かいわれ大根は根を切り洗い、1センチ幅に切り水切りします。
  3. 3 ボールに○を入れ、混ぜ合わせます。
    (梅干しはたたきます)
  4. 4 ③のボールにきゅうり、大葉、みょうが、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみすると、水っぽくなりません。 梅干しの、塩分がさまざまですので、醤油との加減をして下さい。

  • レシピID:1780035210
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ和風のサラダ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ 居酒屋メニュー 切るだけ 簡単 おつまみ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る