春キャベツのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリはそれぞれ7〜8ミリの角切りにします。
ソーセージ又はベーコンはスライスします。
今回ソーセージは冷凍のまま入れたので長いですが。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき野菜を全て炒めます。
しんなりしたらソーセージ又はベーコンを炒め、塩を軽く振ります。 -
3
②に水、ローリエ、お好みでブイヨンを入れ、中火でスープが半量になるまで煮ます。
10〜15分ぐらいです。 -
4
③が半量になると、トマトジュースを入れ10分ほど煮たら、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
ローリエは取り除いて下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 リメイク リゾット パスタ 朝ごはん 昼ごはん 夜ご飯 夜食 トマトジュース
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません