ほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方

ほうれん草のミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
サラダほうれん草に、茹でたマカロニと人参、卵は黄身を網でこしてミモザサラダにすると、ビタミン、タンパク質豊富な栄養満点サラダの出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草をざく切りしてお皿に盛り付けます。
  2. 2 鍋に卵を入れて鍋底から卵が半分以上浸るように水を入れて火にかけます。沸騰して固茹で1分なので、マカロニの茹で時間を逆算して、マカロニとイチョウ切りした人参を一緒に茹でます。
  3. 3 マカロニと人参をザルにあげ、水を切ってからボールに移します。
    塩コショウし、マヨネーズで和えます。
  4. 4 ほうれん草の上に3を盛り付け、茹で卵の白身は刻んでトッピングします。
    黄身は網目の大きなザルでこしながらトッピングします。
  5. 5 細かく刻んだハムをトッピングして出来上がり。
    お好みで、イタリアン系のドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

サラダほうれん草をより鮮やかなサラダに♬

  • レシピID:1780035106
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダほうれん草ゆで卵にんじん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る