ほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- サラダほうれん草 1束
- マカロニ 80g
- 人参 50g
- 卵 2個
- ロースハム 4枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- イタリアンドレッシング お好みで適量
作り方
- 1 サラダほうれん草をざく切りしてお皿に盛り付けます。
- 2 鍋に卵を入れて鍋底から卵が半分以上浸るように水を入れて火にかけます。沸騰して固茹で1分なので、マカロニの茹で時間を逆算して、マカロニとイチョウ切りした人参を一緒に茹でます。
-
3
マカロニと人参をザルにあげ、水を切ってからボールに移します。
塩コショウし、マヨネーズで和えます。 -
4
ほうれん草の上に3を盛り付け、茹で卵の白身は刻んでトッピングします。
黄身は網目の大きなザルでこしながらトッピングします。 -
5
細かく刻んだハムをトッピングして出来上がり。
お好みで、イタリアン系のドレッシングをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません