居酒屋メニュー☆ひき肉とネギの焼きそば レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ひき肉とネギの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、おつまみに‼️
仕上げにナンプラーを振りかけると、タイ風に。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し)+水 1玉+小さじ1
  • ネギ 2本
  • 豚ひき肉 80g
  • (お好みで)すりにんにく 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2〜1
  • (お好みで)鷹の爪輪切り 少々
  • 鶏がらスープの素(中華の素) 小さじ1/2(小さじ1)
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水を振り、ふんわりラップし、600wで40〜50秒加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪、(お好みで)すりにんにくをひきひき肉を炒めます。
    色が変わると焼きそば麺をいれ、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 馴染んで麺が炒まると、ネギをいれ塩、黒胡椒で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付け、すりごまをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくと、固まってしまったりしないので、扱いやすいです。 ナンプラーを仕上げに少々かけると、タイ風エスニックに。

  • レシピID:1780035103
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
塩焼きそば豚ひき肉アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 冷めても美味しい ナンプラー 鶏がらスープのもと ホットプレート
料理名
焼きそば
きのこのみみ
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