基本のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス(1780035040)を100g量り、ボウルに入れておく。
- 2 卵、豆乳を入れ、泡立て器で均一に混ぜる。
- 3 フライパンに油を引き、軽く煙が出るまで温めておく。
-
4
先程作った生地を、フライパンに入れ、弱火でじっくり焼く。
生地のふつふつが戻らなくなったらひっくり返す合図。 - 5 ひっくり返して両面きつね色に焼き上がったら完成。
- 6 お好みでバター、シロップをかけてください。
きっかけ
基本のホットケーキ。ホットケーキミックスが無くても作れます。
おいしくなるコツ
テフロンフライパンだと、表面が焦げ付きやすく、中まで火が通らない場合があるので、じっくり丁寧にが基本です。
- レシピID:1780035036
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 基本のホットケーキ
レポートを送る
4 件
市販の粉を使ってもいいし、自作(1780035040)してみても良いです。