国産レモンのはちみつ漬け!簡単アレンジ色々 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン(国産) 2個(380g)
- 蜂蜜 380g
作り方
-
1
レモンは皮をしっかりと洗い、スライスする。タネも取り除く。
漬けるようの瓶は煮沸するなどして、清潔な状態なものを用意する。 -
2
レモンとはちみつは同量の重さが目安です!
瓶にレモンを入れはちみつを上から入れる。
瓶を振ったりして、2、3日後から食べれます♪
(かき混ぜる際は清潔なものを使ってください)
きっかけ
レモンを頂いたので何にでも使える、 はちみつ漬けにしました!
おいしくなるコツ
今回は2個で380gのレモンでしたので、重さによってはちみつの量も調節してみてください♪
- レシピID:1780034908
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドリンクに入れたり、お菓子やヨーグルトとなど、アレンジ色々と楽しめます!