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鶏もも肉の甘辛大ステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • スイートチリソース

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ●蕪

    2個

  • 塩・胡椒(蕪用)

    少々

  • イタリアンドライハーブ(蕪用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉の甘辛大ステーキ
  • 300円前後

甘辛なスイートチリソースにつけて焼くだけの鶏肉ステーキ

作り方

  • 1

    鶏もも肉は皮付のまま平に伸ばす。(厚さが均等になるよう。肉に所々1㎝位の切れ目を入れ、上から押さえる感じ)
    塩、胡椒、チリソースをすりこんで冷蔵庫に冷やしておく。

  • 2

    オリーブ油を熱したフライパンに、皮目を下にして焼く。
    弱火にしてじっくり焼く。

  • 3

    蕪は1個を縦割りに8等分にし、皮を剥く。ヘタに詰まっている泥汚れを冷水につけて洗い落とす。
    作り方2の肉周りに並べて蕪も焼く。蕪に塩・胡椒、イタリアンドライハーブをふる。

  • 4

    肉の皮に焼き目がついたら裏返して焼く。

    肉、蕪ともに中まで火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

スイートチリソースがほんの少し残ったので、調味料に利用

おいしくなるコツ

スイートチリソースの甘味で、いつもよりも黒く焦げつきやすいです。弱火に落として焼いてください。
●蕪でなくても付け合わせになりそうな、じゃがいも、ナス、コーンなど在る野菜をお使いください。

レシピID: 1780034906

公開日:2020.04.29

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料理名
鶏もも肉の甘辛大ステーキ
料理用途
普段の料理

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