鶏もも肉の甘辛大ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮付のまま平に伸ばす。(厚さが均等になるよう。肉に所々1㎝位の切れ目を入れ、上から押さえる感じ)
塩、胡椒、チリソースをすりこんで冷蔵庫に冷やしておく。 -
2
オリーブ油を熱したフライパンに、皮目を下にして焼く。
弱火にしてじっくり焼く。 -
3
蕪は1個を縦割りに8等分にし、皮を剥く。ヘタに詰まっている泥汚れを冷水につけて洗い落とす。
作り方2の肉周りに並べて蕪も焼く。蕪に塩・胡椒、イタリアンドライハーブをふる。 -
4
肉の皮に焼き目がついたら裏返して焼く。
肉、蕪ともに中まで火が通ったら盛り付ける。
きっかけ
スイートチリソースがほんの少し残ったので、調味料に利用
おいしくなるコツ
スイートチリソースの甘味で、いつもよりも黒く焦げつきやすいです。弱火に落として焼いてください。 ●蕪でなくても付け合わせになりそうな、じゃがいも、ナス、コーンなど在る野菜をお使いください。
- レシピID:1780034906
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘辛大ステーキ
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