鶏もも肉の甘辛大ステーキ レシピ・作り方

鶏もも肉の甘辛大ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
甘辛なスイートチリソースにつけて焼くだけの鶏肉ステーキ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • スイートチリソース 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●蕪 2個
  • 塩・胡椒(蕪用) 少々
  • イタリアンドライハーブ(蕪用) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付のまま平に伸ばす。(厚さが均等になるよう。肉に所々1㎝位の切れ目を入れ、上から押さえる感じ)
    塩、胡椒、チリソースをすりこんで冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに、皮目を下にして焼く。
    弱火にしてじっくり焼く。
  3. 3 蕪は1個を縦割りに8等分にし、皮を剥く。ヘタに詰まっている泥汚れを冷水につけて洗い落とす。
    作り方2の肉周りに並べて蕪も焼く。蕪に塩・胡椒、イタリアンドライハーブをふる。
  4. 4 肉の皮に焼き目がついたら裏返して焼く。

    肉、蕪ともに中まで火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

スイートチリソースがほんの少し残ったので、調味料に利用

おいしくなるコツ

スイートチリソースの甘味で、いつもよりも黒く焦げつきやすいです。弱火に落として焼いてください。 ●蕪でなくても付け合わせになりそうな、じゃがいも、ナス、コーンなど在る野菜をお使いください。

  • レシピID:1780034906
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
鶏もも肉スイートチリソース
料理名
鶏もも肉の甘辛大ステーキ
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