簡単!節約♪シチューの残りでポテトミートグラタン レシピ・作り方

簡単!節約♪シチューの残りでポテトミートグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
作りおきそぼろ、シチューの残りで簡単に美味しく作れます!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • パン粉 適量(大3)
  • ピザ用チーズ 適量(大6)
  • 塩コショウ 少々
  • シチュー お玉1杯
  • ●薄力粉、牛乳 各大2
  • 作りおきそぼろ 大4

作り方

  1. 1 ●は溶いておく。シチューの入った鍋に●を入れて混ぜながら火にかけ、すくってポトッと落ちるくらいまで火にかける。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。そこに作りおきそぼろ、①、塩コショウを入れ、さっくり混ぜる
  3. 3 グラタン皿に②→チーズ→パン粉の順に入れて、トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

●の量はお作りのシチューの硬さによって異なります。好みで加減してください。少しずつ●を加えていくと失敗しにくいです。

  • レシピID:1780034823
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン100円以下の節約料理簡単夕食クリームシチューポテトグラタン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る