甘夏の旬サラダ レシピ・作り方

甘夏の旬サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
3~5月が旬の甘夏を使った爽やかサラダ
店先に出回ったら一度は食べてね♪

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • 水菜 1菜
  • 大根 100g
  • 酢玉葱 大さじ1
  • 参考:1780034763
  • <ドレッシング>
  • ●オリーブ油 小さじ1.5
  • ●酢玉葱の漬け液 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥き、一袋ずつ薄皮も丁寧に除く。実のみ取り出す。形が崩れても、割れてもそのまま利用できる。
  2. 2 水菜の柔らかい緑の葉部分のみ使用。2~3cmに切る。
    大根は皮を剥き薄切りにスライスしてから拍子切りする。
  3. 3 ドレッシングを作る。●のついた材料を小鉢に入れてよく混ぜておく。
  4. 4 ボールに水菜、甘夏、酢玉葱、大根を入れる。ドレッシングを回しかけ、全体を和える。
    盛り付ける。

きっかけ

旬となった甘夏がたくさん買えたので サラダにした。

  • レシピID:1780034816
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他の果物その他のサラダ
料理名
甘夏の旬サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/03/05 21:06
    甘夏の旬サラダ
    甘夏が手に入ったので「あまなつ サラダ」で検索してこちらのレシピを見つけました。紫玉ねぎの酢漬けを常備していたので丁度よく作れました!美味しかったです(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/27 12:02
    甘夏の旬サラダ
    いただきもののデカポンで
    作ってみましたが
    いいお味に出来上がりました
    美味しかったです
    (◠‿・)—☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る