甘夏の旬サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘夏は皮を剥き、一袋ずつ薄皮も丁寧に除く。実のみ取り出す。形が崩れても、割れてもそのまま利用できる。
-
2
水菜の柔らかい緑の葉部分のみ使用。2~3cmに切る。
大根は皮を剥き薄切りにスライスしてから拍子切りする。 - 3 ドレッシングを作る。●のついた材料を小鉢に入れてよく混ぜておく。
-
4
ボールに水菜、甘夏、酢玉葱、大根を入れる。ドレッシングを回しかけ、全体を和える。
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 甘夏の旬サラダ
レポートを送る
2 件
店先に出回ったら一度は食べてね♪