冷凍できる!お弁当にも!ちくわのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、ちくわは斜めに3等分する。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、酒を入れる。
- 3 ねぎを入れて炒め、砂糖、味噌を加えて調味料がまんべんなく絡むまで炒める。
- 4 具材を冷ましてから、ちくわの中へ入れ込んで出来上がり。
きっかけ
ちくわが冷凍できる事を知り、お弁当用の作り置きおかずとして作成しました。
おいしくなるコツ
ちくわは生のままでも良いですが、少し焼いても美味しいです。
- レシピID:1780034815
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません