冷凍できる!お弁当にも!ちくわのひき肉詰め レシピ・作り方

冷凍できる!お弁当にも!ちくわのひき肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
冷凍保存してお弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、ちくわは斜めに3等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、酒を入れる。
  3. 3 ねぎを入れて炒め、砂糖、味噌を加えて調味料がまんべんなく絡むまで炒める。
  4. 4 具材を冷ましてから、ちくわの中へ入れ込んで出来上がり。

きっかけ

ちくわが冷凍できる事を知り、お弁当用の作り置きおかずとして作成しました。

おいしくなるコツ

ちくわは生のままでも良いですが、少し焼いても美味しいです。

  • レシピID:1780034815
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る