現在地
練物  > 

冷凍できる!お弁当にも!ちくわのひき肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍できる!お弁当にも!ちくわのひき肉詰め
  • 300円前後

冷凍保存してお弁当のおかずにも♪

作り方

  • 1

    ねぎはみじん切り、ちくわは斜めに3等分する。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、酒を入れる。

  • 3

    ねぎを入れて炒め、砂糖、味噌を加えて調味料がまんべんなく絡むまで炒める。

  • 4

    具材を冷ましてから、ちくわの中へ入れ込んで出来上がり。

きっかけ

ちくわが冷凍できる事を知り、お弁当用の作り置きおかずとして作成しました。

おいしくなるコツ

ちくわは生のままでも良いですが、少し焼いても美味しいです。

レシピID: 1780034815

公開日:2020.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍できる!お弁当にも!ちくわのひき肉詰めのページ上部へ