チーズ入り!チキンボールトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、溶いた卵、玉ねぎ、○の調味料を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 プロセスチーズを1/4の大きさにカットする。
-
4
②を大さじ1程すくい取る。
チーズを中に入れ込むようにして包みながら丸め、チキンボールを作る。 -
5
フライパンに多めのサラダ油を熱し、丸めたチキンボールを入れて揚げ焼きにする。
時々転がして全体に火が通るようにする。 - 6 チキンボールをいったん取り出し、フライパンの油をふきとる。
-
7
フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れ、中火にかける。
フツフツしてきたら生クリームを入れよくかき混ぜる。 -
8
⑦にチキンボールを入れ1〜2分ほど弱火で煮込む。
お皿に盛り付けてお好みでパセリや粉チーズをかけて完成☆
きっかけ
お弁当に入れる事ができるひき肉料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
トマトソースは、カットトマト缶と塩でも代用できます。
- レシピID:1780034796
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存でお弁当にも♪