レンジで簡単!節約!鳥もも肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- おろし生姜 小1
- 酒 大1
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大2
作り方
-
1
肉は余分な脂と筋を切り落として、厚さを均一にする。肉の両面を所々フォークでさしておく。
皮面を外側にして、肉を丸めて耐熱性の調理用糸を巻いておく。 - 2 耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま10分くらい蒸らす。
- 3 糸を取り除き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません