レンジで簡単!節約!鳥もも肉でチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!節約!鳥もも肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥もも肉を使って簡単、節約、ヘルシー♪レンジだけで作れるので洗い物も減らせます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • おろし生姜 小1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂と筋を切り落として、厚さを均一にする。肉の両面を所々フォークでさしておく。
    皮面を外側にして、肉を丸めて耐熱性の調理用糸を巻いておく。
  2. 2 耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま10分くらい蒸らす。
  3. 3 糸を取り除き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

③の後に再度煮汁に浸けておくとより味が染み込みます。

  • レシピID:1780034794
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る