わらびの胡麻和え!春野菜簡単和えもの レシピ・作り方

わらびの胡麻和え!春野菜簡単和えもの
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
春しか食べれないわらびを簡単に和えものにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは水気をとり、2㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 ボールにねりごま、はちみつ、醤油を入れ混ぜ合わせ、出汁で少し伸ばす。
    切ったわらびを入れ和える。
  3. 3 器に盛り付け、煎りごまを散らして完成。

きっかけ

春野菜のわらびを簡単に胡麻和えにしました!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを小さじ1加えても美味しいです。

  • レシピID:1780034793
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わらびゴマクリーム夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る