ひとりご飯☆ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐へ食べやすく切ります。
*はよく混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉も混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油をひき、○を炒めて、油が馴染んだら、ひき肉を炒めます。
- 3 色が変わると*を入れます。
- 4 豆腐へ耐熱皿に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで1分加熱し水切りします。
- 5 3が沸いたら豆腐を入れ1〜2分ぐつぐつ煮ます。
-
6
ネギ小口切りを入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 7 お好みで、花山椒、ラー油をかけて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても美味〜。