居酒屋メニュー☆ピーマンと玉ねぎのじゃこ炒め煮 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ピーマンと玉ねぎのじゃこ炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ちりめんじゃこ(しらす)炒め煮物‼️冷めても美味しいので、お弁当や常備菜にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこ(しらす)を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、○を入れ、水分が飛んだら、出来上がり。

    ちりめんじゃこ(しらす)により塩味が違いますので、調味料は調整下さい。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばして下さい。 ちりめんじゃこの塩味がそれぞれなので、調味料は調整下さい。

  • レシピID:1780034769
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみピーマンお弁当 おかず 野菜前日に作り置き
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 冷めても美味しい
料理名
野菜煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る