春キャベツと豚肉の塩レモン炒め!簡単時短夕食 レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の塩レモン炒め!簡単時短夕食
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
簡単に作れる一品。
爽やかな炒めものレシピです!

◆キャベツ+柑橘類は美肌づくりや血行促進の効果あり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は食べやすいざく切りにする。
    レモンは飾り用に1枚スライスし、カットする。残りのレモンは絞ってレモン果汁にする。
    卵は塩ひとつまみ加えて溶き卵にする。
  2. 2 温めたフライパンに油を少し引き、溶き卵を炒めふわっと炒り卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を少し引き、豚肉を炒め、軽く塩をふる。8割火が通れば、キャベツを入れる。
    少ししんなりしてきたら、塩で味付けし、醤油を加えて全体を炒め物合わせる。
  4. 4 最後にレモン果汁を加えて、全体の水分気がなくなれば火を止める。
    炒り卵を加えて全体に回して、器にカットしたスライスレモンと一緒に盛り合わせて完成。
    お好みで胡椒を散らす。

きっかけ

キャベツが美味しくこの季節にぴったりです!

  • レシピID:1780034724
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レモン塩レモン肉野菜炒め簡単おつまみ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る