春キャベツと豚肉の塩レモン炒め!簡単時短夕食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと豚肉は食べやすいざく切りにする。
レモンは飾り用に1枚スライスし、カットする。残りのレモンは絞ってレモン果汁にする。
卵は塩ひとつまみ加えて溶き卵にする。 - 2 温めたフライパンに油を少し引き、溶き卵を炒めふわっと炒り卵を作り、一度取り出しておく。
-
3
同じフライパンにサラダ油を少し引き、豚肉を炒め、軽く塩をふる。8割火が通れば、キャベツを入れる。
少ししんなりしてきたら、塩で味付けし、醤油を加えて全体を炒め物合わせる。 -
4
最後にレモン果汁を加えて、全体の水分気がなくなれば火を止める。
炒り卵を加えて全体に回して、器にカットしたスライスレモンと一緒に盛り合わせて完成。
お好みで胡椒を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな炒めものレシピです!
◆キャベツ+柑橘類は美肌づくりや血行促進の効果あり!