漬けおきで簡単!豚ひれ肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬けおきで簡単!豚ひれ肉の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
予め漬けておけばあとは焼くだけ!
また、味噌漬けにすることで保存期間が少し長くなる他、ふっくら柔らかな食感になります!

材料(2人分)

  • 豚ひれブロック肉 200g
  • 白味噌 大2
  • 醤油 小1/2
  • みりん 大1
  • サラダ油 小1
  • 長ネギ 20cm

作り方

  1. 1 肉は5㎜厚さに切る。肉を並べた上にラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 保存袋に①以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 表面についた調味液を軽く拭って、油をひいたフライパンに並べる。中火にかけて両面に軽く焼き目をつける。その後蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034693
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る