ササミとキノコで超ヘルシー♪レンジで簡単レモン蒸し レシピ・作り方

ササミとキノコで超ヘルシー♪レンジで簡単レモン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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安価で低脂肪高たんぱく質のササミと低カロリーで食物繊維が豊富とされているキノコを使っています。レンジ調理で更にヘルシーに♪お皿一つで作れて洗い物も簡単!

材料(1~2人分)

  • ササミ 2本
  • えのき 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大1
  • 大1
  • おろしニンニク 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉を並べてラップを広げる。手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 耐熱皿に肉を並べ、その上にえのきを散らす。予め溶いておいた、残りの材料をかける。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものでどうぞ

  • レシピID:1780034690
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
ささみ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食えのき
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