豚ひれ肉でヘルシー♪簡単!ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚ひれブロック肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 適量(大1)
- 塩コショウ 少々
- ●味噌、酒、みりん 各大1
- ●砂糖 小1と1/2
- ●すりごま 小2
- ●おろし生姜、醤油 各小1
作り方
- 1 肉は5~7㎜厚さに切る。塩コショウをふって薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は溶いておく。
- 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません