現在地

おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダ
  • 100円以下

デリサラダ風〜湯がくだけで、濃くありサラダです〜‼️作り置きやおつまみに。

作り方

  • 1

    かぼちゃは1〜1.5センチ角に切ります。
    玉ねぎはみじん切りします。

  • 2

    鍋に水を入れ火にかけ、レンズ豆を入れ湯がきます。アクは取り除きながら。
    15〜20分かかるので、

  • 3

    時間差で10分経つとかぼちゃを入れ湯がきます、レンズ豆、かぼちゃが柔らかくなると、玉ねぎを入れ1〜2分湯がき一旦ザルにあげます。

  • 4

    再び鍋に3を戻し、クミンシードを入れ火にかけ、さっと水分を飛ばします。

  • 5

    粒マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
    クタクタになるのが美味しいので、ザクザク混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばした方が美味しいです。

レシピID: 1780034675

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
デリサラダ ビーガン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダのページ上部へ