おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダ レシピ・作り方

おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
デリサラダ風〜湯がくだけで、濃くありサラダです〜‼️作り置きやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1〜1.5センチ角に切ります。
    玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、レンズ豆を入れ湯がきます。アクは取り除きながら。
    15〜20分かかるので、
  3. 3 時間差で10分経つとかぼちゃを入れ湯がきます、レンズ豆、かぼちゃが柔らかくなると、玉ねぎを入れ1〜2分湯がき一旦ザルにあげます。
  4. 4 再び鍋に3を戻し、クミンシードを入れ火にかけ、さっと水分を飛ばします。
  5. 5 粒マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
    クタクタになるのが美味しいので、ザクザク混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1780034675
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ作り置きの野菜簡単おもてなし料理レンズ豆
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き お弁当 おもてなし 作り置き ビーガン
料理名
デリサラダ ビーガン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る