焼くだけ☆のり塩ポテトフライ レシピ・作り方

焼くだけ☆のり塩ポテトフライ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで柔らかくし、オリーブオイルでカリッと焼くだけです‼️おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角にきります。
    耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで3〜4分、爪楊枝がすーっと通るまで加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でじゃがいもを焼きます。
    炒めるより焼く感じで焼き色をつけます。
  3. 3 全面がカリッと焼けたら、塩、青のりをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

油多めでカリッと焼いて下さい。

  • レシピID:1780034666
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみジャーマンポテトフライドポテトフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おやつ 子供が大好き おつまみ 簡単 ビール
料理名
ポテトフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る