キャラメルポップコーン レシピ・作り方

キャラメルポップコーン
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
甘いキャラメルを絡めたおやつのポップコーン 箸がとまりません♫

材料(4人分)

  • キャラメルソース 大さじ3~4
  • 乾燥コーン粒(ポップコーン用) 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめの深型鍋かフライパンにオリーブ油と乾燥コーン粒を入れてから、火を点ける。(中火)
  2. 2 蓋をして鍋を動かしながら弾けるのを待つ。(1分位)
    最初のポンッという一粒の弾けの後は、蓋を押さえつつ常に鍋を振り動かす。
  3. 3 約4分強くらいで全部弾けて音がしなくなる。(消火する)
    蓋を開けて、塩をふる。
    キャラメルソースを細い糸にして垂らし、満遍なくかける。
  4. 4 キャラメルをポップコーンの一粒一粒に絡める。
    温かいうちに食卓へ出す。

きっかけ

製菓用キャラメルソースの活用

おいしくなるコツ

時間が経ち冷えると少しキャラメルは固まりますが、べたつきが強いので、作り置きはできません。出来立ての温かいものを箸でつまんで~のおやつです。

  • レシピID:1780034510
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
料理名
キャラメルポップコーン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る