ツナとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ツナ缶とベーコンの和風パスタは子どもから大人まで大人気メニューです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • ツナ缶 1個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 菜の花 50g
  • カニ風かまぼこ 3本
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンはざく切り、カニ風かまぼこは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、カニ風かまぼこを炒めます。
  3. 3 菜の花をざく切りして加え、塩コショウして、炒めます。
  4. 4 ツナ缶とコンソメ、醤油を加え、更に炒めます。
  5. 5 スパゲティは、半分に折って茹でます。
    沸騰までが早いです。
  6. 6 茹でて水切りしたスパゲティをフライパンの具材と和えて、お皿に盛り付けます。
    刻み海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたい!

  • レシピID:1780034418
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ベーコン和風パスタ菜の花玉ねぎ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る